Quais Países Abrigaram A Copa Do Mundo?

Autor: | Ultima Atualização:

Hospedar a Copa do Mundo precisa de muitos compromissos de todas as partes envolvidas. Muitos investimentos precisam ser colocados na infraestrutura e segurança necessárias para garantir que um evento de sucesso seja realizado. Isso pode levar anos de preparativos e inspeções pela FIFA também.

Existem vários países que tiveram a honra de sediar um dos eventos mais assistidos do mundo. O jogo do campeonato é realizado a cada quatro anos, com jogos alternando entre a América do Sul e a Europa, do 1958 ao 1998. A recepção da 2002 World Cup pelo Japão e pela Coréia do Sul quebrou essa tradição, já que foi o primeiro campeonato na Ásia, bem como o primeiro a ter dois anfitriões conjuntos.

Hospedeiros de Interesse Especial

África do Sul

A África do Sul fez história no 2010 sendo o primeiro país africano a sediar o Torneio da Copa do Mundo. Os países africanos foram esperados para brilhar no torneio. Novos estádios foram construídos e as estruturas de transporte passaram por reformas que impressionaram os organizadores. Apesar da cobertura negativa do Ocidente sobre a preparação do país para o torneio, os inspetores da FIFA deram uma nota de saúde limpa. A subsequente Copa das Confederações provou que os pessimistas estavam errados. Os países africanos não tiveram o desempenho esperado, mas Gana chegou aos últimos oito para o deleite da África.

Brasil

Em 2014, o torneio da Copa do Mundo foi anunciado como o retorno do futebol ao seu local de nascimento no Brasil, e o país anfitrião estava entre os favoritos para vencê-lo. No torneio, o maior número de gols foi marcado na história do torneio. Ele também viu a introdução da tecnologia da linha do gol que foi usada para tomar uma decisão de um objetivo em alguns momentos. Houve boas manchetes deste torneio. Houve uma surpresa dirigida pela Costa Rica aos oitavos-de-final, assim como a eliminação dos campeões, a Espanha, na fase de grupos. Além disso, o Brasil foi humilhado nas semifinais, onde perdeu 7-0 para a Alemanha, que foi até a 2104 World Cup vencendo a Argentina 1-0.

Alemanha

A Alemanha sediou o torneio da Copa do Mundo em 2006, que apresentou uma oportunidade perfeita para os anfitriões se vingarem da derrota na final do 2002 para o Brasil no Japão / Coreia do Sul. O país que é uma potência econômica na Europa garantiu que tinha a infra-estrutura e segurança necessárias antes do evento. Os anfitriões ficaram aquém dos últimos quatro depois de perder para os vencedores da final, a Itália, e só ficaram em terceiro lugar como consolação. Foi o torneio que viu nomes notáveis ​​se retirarem do palco. Zidane, Figo e Ronaldo (Brasil) se aposentaram depois de deixarem uma marca neste torneio.

Japão / Coréia do Sul

Foi um torneio único que foi organizado por dois países. Ele também tinha alegações de manipulação de resultados contra a Coréia do Sul, especialmente em suas vitórias contra a Espanha e a Itália. A arbitragem foi um ponto de discussão, já que os oficiais espanhóis os rotularam como ladrões depois que seus dois gols foram anulados por estarem impedidos, mas pareciam legítimos. Ele também teve surpresas quando o então campeão francês não conseguiu sair do grupo e os surpreendentes semi-finalistas Turquia e Coréia do Sul. Os diferentes fusos horários para fãs em outras partes do mundo, como a Europa, os viram fazer um ajuste em seus horários. O Brasil venceu o torneio depois de vencer todos os seus jogos na competição.

Carga Econômica para os Países Anfitriões

Além dos benefícios que o país anfitrião recebe de receber os torneios da copa do mundo, os custos também são caros para eles. A maioria dos novos estádios não são utilizados após a conclusão do torneio. Alguns tornam-se muito caros para manter as etiquetas de elefante branco. A distribuição de slots no torneio é injustamente distorcida em favor dos principais países. Há apelos para reformá-lo. Até então, este torneio continua sendo o evento mais esperado do nosso tempo.

Quais países abrigaram a Copa do Mundo da FIFA?