Fatos Da Gazela - Animais Do Mundo

4. Descrição física

O nome gazela é emprestado da palavra árabe “gazela" Foi usado frequentemente em poemas de amor na antiga Pérsia. Além de ser um símbolo do amor, a gazela também estava associada à beleza feminina na literatura árabe. Isto foi em relação à sua característica de ser um animal gracioso. O tema do amor também foi emprestado do livro poético hebraico encontrado na Bíblia cristã conhecida como “Cântico dos Cânticos” (8: 14).

A gazela é agrupada na mesma família como gado, cabras e ovelhas. Assemelha-se ao cervo e antílope. Existem cerca de espécies 19 de gazelas que existem no mundo. Pequenas gazelas incluem as gazelas de Thomson e a gazela de Speke. Estas gazelas pesam 12-75 kg e estão entre 51 e 109 cm de altura. Por outro lado, a maior gazela é a gazela Dama. Pesa 40-75 kg e tem uma altura de 137-168 cm. Gazelas são leves e rápidas, o que lhes permite fugir de seus predadores. As gazelas têm cabeças pequenas, olhos e orelhas grandes e focinhos estreitos. Eles também têm um forte senso de audição, visão e olfato que eles usam para compensar sua vulnerabilidade em seus habitats silvestres.

Outras espécies de gazelas incluem gazela de Grant, gazela Mhorr, gazela Edmi, gazela de Cuvier, gazela baiada, Chinkara, gazela Dorcas e gazela de Soemmerring. A espécie mais popular da gazela é a gazela de Thomson, que é encontrada principalmente em savanas africanas. As gazelas geralmente têm cor marrom-avermelhada ou castanho-avermelhada e possuem chifres distintamente curvados e com anéis. As gazelas macho têm longos chifres que são marcados por anéis 20 e curvados para trás. As gazelas femininas podem ter chifres pequenos e curtos ou nenhum chifre. Entre todas as espécies de gazelas, os chifres da gazela Edmi crescem mais e podem atingir 35.5 cm de comprimento. As gazelas masculinas são chamadas de “pratas”, enquanto as gazelas femininas são conhecidas como “faz”.

3. Dieta

Gazelas são herbívoros que só se alimentam de vegetação. Eles se alimentam de grama, brotos e folhas. Sempre que querem alcançar folhas de ramos altos, as gazelas têm a capacidade de ficar de pé sobre as patas traseiras. As gazelas jovens precisam de muita água para sua sobrevivência. No entanto, uma vez que eles são capazes de se defender sozinhos, eles se adaptam ao uso de pouca água ou sem água. De fato, algumas gazelas podem viver sua vida sem beber água. A água usada por seus corpos é extraída das plantas em que se alimentam. Como é difícil para os predadores atacarem as gazelas se estiverem em rebanhos, os animais freqüentemente se alimentam de pastagens em rebanhos. Alimentar-se perto de zebras e gnus também é comum.

2. Habitat e Gama

As gazelas geralmente vivem em savanas quentes e secas e sobremesas que podem ser encontradas em lugares como a África e a Ásia. Eles também podem ser encontrados no sudoeste e na Ásia central, bem como na Índia. Os animais preferem habitar arbustos e pastagens. Para sobreviver ao clima quente, as gazelas encolhem o coração e o fígado, o que lhes permite manter-se hidratado. Isso permite que eles percam menos água de seus corpos, para que possam reter a maior parte. As gazelas machos protegem seus territórios depositando excrementos em suas áreas de interesse ou pulverizando o cheiro na grama alta que cerca seu habitat. Se seus territórios são desafiados, as gazelas masculinas travam chifres com seu oponente na defesa. O vencedor assume a posse do território. A agricultura, a perda de habitat e a caça ameaçam a existência das gazelas.

1. Comportamento

As gazelas são animais sociais que vivem em grupos compostos por membros do 700. Às vezes, fêmeas e machos vivem em grupos separados. Por exemplo, as gazelas da fêmea Thomson vivem em grupos de 10-30 com seus filhotes. Assim que os jovens se tornam maiores de idade, os machos se juntam a um grupo chamado rebanho de solteiro. As gazelas têm um período de gestação de 6 meses, após o que dão à luz um ou dois filhotes. Eles dão à luz duas vezes por ano e sua estação reprodutiva ocorre durante a estação chuvosa do ano, o que garante que os bezerros tenham bastante água para beber. Devido à grande quantidade de gazelas que morrem de predadores, dar à luz duas vezes por ano é essencial para os animais. Também traz equilíbrio ao ecossistema porque é necessário um número maior de herbívoros em comparação aos carnívoros. As gazelas têm uma vida útil de 10-15 anos.

Se o perigo iminente está presente, as gazelas têm uma maneira interessante de se avisar. Quando eles sentirem a presença de outro animal, eles irão sacudir a cauda ou bater os pés. O resto do rebanho entenderá o sinal e se protegerá. Para grandes animais, como guepardos e leões, as gazelas são consideradas presas. As gazelas podem correr a velocidades muito altas, podendo atingir 100km / h. Eles adotaram um estilo de salto conhecido como "stotting", que envolve saltar para o ar com os quatro pés. Nesta alta velocidade, uma gazela pode até superar uma chita. Devido à sua capacidade de correr a uma velocidade tão alta, os predadores costumam aproximar-se de uma gazela furtivamente e pegá-lo de surpresa. As jovens gazelas escondem-se na grama alta, o que ajuda a protegê-las do perigo.