Fatos Bonobo - Animais Da África

Os bonobos são os parentes mais próximos dos seres humanos, com os bonobos tendo uma semelhança de 97% com o DNA dos seres humanos. Além disso, há muitas semelhanças no comportamento dos dois. Bonobos são classificados como ameaçados com aproximadamente 10000 deixados em estado selvagem.

Descrição Física

Os bonobos são primatas que se assemelham aos chimpanzés, mas de espécies diferentes. Às vezes, é chamado o anão ou o chimpanzé pigmeu. Os machos são maiores que as fêmeas. O macho adulto médio pesa entre 75 e 132 em comparação com a média de 66 de fêmeas adultas. O comprimento total do animal, do nariz à garupa, pode atingir entre 28 e 33 polegadas.

Habitat e Gama

Os bonobos são encontrados apenas na República Democrática do Congo. Especificamente, eles vivem no sul do rio Congo e ao norte do rio Kasai, que é um afluente do rio Congo. Os bonobos residem nas florestas encontradas no país centro-africano da RDC. Seu alcance não vai além do Sankuru-Kasai para o sul e para o oeste e nem vai além do Lualaba para o leste. As florestas da RDC são úmidas, o que torna o hábito perfeito dos bonobos. Os animais também preferem alturas abaixo dos pés 5000.

Comportamento

Bonobos são animais sociais com uma hierarquia. Ao contrário da maioria dos animais, as fêmeas estão no topo dos grupos sociais. O status do macho depende do status da fêmea. Os grupos sociais variam em tamanho e geralmente se dividem durante o dia, mas voltam a dormir no mesmo ninho à noite.

A atividade sexual desempenha um papel importante para os bonobos. A atividade pode ser usada como uma saudação, para formar laços, resolver conflitos e reconciliação.

Em termos de violência, os bonobos são relativamente pacíficos. Grupos diferentes podem se misturar pacificamente, ao contrário de outros animais relacionados aos chimpanzés. Além disso, os adultos são muito tolerantes com a brincadeira dos bebês.

Dieta

Bonobos são animais onívoros. Frutas compõem uma porcentagem enorme de sua dieta com mel ocasional, ovos, folhas e carne de pequenos vertebrados. Alguns casos mostram bonobos comendo primatas de ordem inferior com algumas pessoas alegando que as criaturas são canibais enquanto em cativeiro. Até agora, apenas um caso de canibalismo está documentado no 2008.

Reprodução

As fêmeas geralmente amadurecem o suficiente para acasalar com a idade de cerca de 13 anos. Após as fêmeas engravidarem, elas gestam por um período médio de 240 dias. Os bebês são cuidados pelas mães durante quatro anos, mas o vínculo entre os dois é extremamente forte e pode durar uma vida inteira. Os bebês do sexo masculino dependem de seus pais por mais tempo que os femininos, que se tornam independentes rapidamente. Após os quatro anos, as fêmeas engravidam novamente. Entre os bonobos, não há estação de acasalamento definitiva observada porque eles se envolvem em atividade sexual quase sempre. No decorrer de sua vida, as fêmeas têm entre cinco e sete bebês.