Quantos Tipos De Elefantes Existem?

9. Classificação dos Elefantes -

Elefantes são grandes mamíferos terrestres pertencentes à família Elephantidae dentro da ordem Proboscidea. Os parentes existentes mais próximos dos elefantes são os dugongos, os peixes-boi e os hyraxes. Dois tipos distintos de elefantes foram reconhecidos, o elefante africano (Loxodonta) eo elefante asiático (Elephas). Em 1942, os elefantes africanos foram classificados em subespécies 18, mas estudos genéticos mais tarde reconheceram apenas duas subespécies, o elefante da savana (L. a. africana) e o elefante da floresta (L. a. ciclotis). No entanto, outra grande mudança na classificação dos elefantes ocorreu no século 21, quando estudos de DNA revelaram que essas duas subespécies se qualificavam para serem tratadas como espécies separadas. No entanto, ainda há debates sobre a classificação dos elefantes africanos em espécies e subespécies, e enquanto alguns corpos de animais selvagens reconhecem os elefantes do mato e da floresta como espécies separadas, outros os reconhecem como subespécies do elefante africano.

Os elefantes asiáticos são encontrados no sul da Ásia e no sudeste da Ásia, e existem três tipos de elefantes nessa espécie: o elefante do Sri Lanka, o elefante indiano e o elefante de Sumatra. Alguns estudos também classificam o elefante de Bornéu como uma subespécie distinta.

8. Elefante africano -

Os elefantes africanos pertencem ao gênero Loxodonta que tem duas espécies existentes, o elefante africano e o elefante africano da floresta. Os elefantes africanos são os maiores animais terrestres da Terra e são famosos por seu enorme tamanho e comportamento inteligente. Abaixo está uma descrição das duas espécies de elefantes africanos.

7. Savana / elefante de Bush -

O maior dos dois tipos de elefantes encontrados na África, o arbusto africano ou o elefante da savana (Loxodonta africana) é mais amplamente distribuído na África do que o elefante da floresta. Este elefante é o maior e o maior animal terrestre. O elefante do mato pode pesar tanto quanto 10.4 toneladas e crescer 13 pés de altura nos ombros. Suas orelhas extremamente grandes que são usadas para irradiar o excesso de calor é uma de suas características mais distintas. Eles também têm troncos mais longos do que outros tipos de elefantes e presas maiores que estão presentes em ambos os sexos.

Com base em pequenas diferenças genéticas e morfológicas, existem quatro subespécies reconhecidas de elefantes africanos. Eles são os seguintes:

Elefante do sul da África do mato (L. a. africana): Sul do Congo, Gabão, Malawi, África do Sul, Botsuana, Namíbia, Zimbabué, Moçambique, Zâmbia, Suazilândia.

Elefante Masai ou elefante-africano da África Oriental (L. a. Knochenhaueri): Quénia, Uganda, Tanzânia, República Democrática Oriental do Congo, Ruanda, Angola.

Elefante das Planícies Africanas ou Elefante da África Ocidental (L. a. Oxyotis): Senegal, Mauritânia, Nigéria, norte dos Camarões, Etiópia, Somália, Libéria.

Elefante do mato norte-africano (L. a. pharaohensis): Uma vez nativa do Saara, acredita-se que esteja extinta.

6. Elefante da floresta -

O elefante africano da floresta (Loxodonta ciclotis) reside nas florestas da bacia do Congo da África. Embora inicialmente considerado a mesma espécie que o elefante africano, estudos genéticos revelaram diferenças significativas entre os dois. Tais estudos também indicaram que os dois evoluíram separadamente alguns 2 para 7 milhões de anos atrás. Assim, eles são classificados como tipos separados de elefantes.

Os elefantes da floresta africana são mais escuros e menores do que os seus homólogos da savana. Suas orelhas também são mais arredondadas e menores em tamanho. A mandíbula é mais estreita e as presas são mais fortes e retas que as espécies de savana. As presas fortes, às vezes chegando ao chão, são usadas para atravessar a densa vegetação rasteira do habitat do elefante. Ao contrário das espécies de savana, o elefante da floresta tem cinco unhas dos pés no antepé e quatro no retropé. Uma vez que estes elefantes têm uma taxa de natalidade mais lenta, eles demoram mais tempo a recuperar da caça furtiva do que os elefantes do mato.

5. Elefante Asiático -

As únicas espécies vivas do Elephas género, o elefante asiático (Elephas maximus), um dos dois principais tipos de elefantes, é distribuído em toda a Ásia, do subcontinente indiano ao sudeste da Ásia. Em geral, os elefantes asiáticos são maiores que os elefantes africanos. O ponto mais alto do elefante asiático está localizado na cabeça. Ao contrário dos elefantes africanos, eles têm uma cabeça com cúpula dupla que apresenta um recuo para o meio. Os elefantes asiáticos têm convexos ou de costas. As orelhas desses elefantes são menores que as de suas contrapartes africanas, já que vivem em um habitat mais fresco. As fêmeas asiáticas não têm presas e os machos podem ou não suportar as presas. Mais estruturas semelhantes a unhas estão presentes em seus pés do que os elefantes africanos.

4. Elefante do Sri Lanka -

O elefante do Sri Lanka (Elephas maximus maximus) é uma das três subespécies do elefante asiático que vive no Sri Lanka. Estes elefantes são os maiores entre as subespécies de elefantes asiáticos e atingem uma altura do ombro de 2 a 3.5 m, peso entre 2,000 e 5,000 kg, e possuem pares de costelas 19. Os elefantes do Sri Lanka são mais escuros do que as outras duas subespécies e os fragmentos de despigmentação na pele são mais distintos do que os dos outros. Apenas 7% dos elefantes machos do Sri Lanka suportam as presas.

Os elefantes são classificados como ameaçados, uma vez que sua população diminuiu drasticamente ao longo do século passado e seu alcance também é altamente restrito devido aos altos níveis de desmatamento.

3. Elefante indiano

Nativo do continente asiático, o elefante indiano (Elephas maximus indicus) é uma das três subespécies do elefante asiático. Este tipo de elefante atinge uma altura do ombro de 2 a 3.5 m, pesa entre 4,000 e 5,000 kg e possui pares de costelas 19. A pele do elefante indiano é mais clara que a do elefante do Sri Lanka, mas mais escura que a subespécie de Sumatra. As fêmeas são pequenas do que os machos e têm falta de presas completamente ou têm presas curtas.

Os elefantes indianos estão atualmente classificados como ameaçados pela IUCN. Caça ilegal, perda de habitat, desmatamento, fragmentação de habitats, perseguição por seres humanos e acidentes rodoviários e ferroviários ameaçam a sobrevivência desses elefantes.

2. Elefante de Sumatra -

Nativo da ilha de Sumatra, o elefante de Sumatra (Elephas maximus sumatranus) é uma subespécie do elefante asiático. Estes elefantes crescem para atingir uma altura do ombro entre 2 e 3.2 me pesam entre 2,000 e 4,000 kg. Os elefantes possuem pares de costelas 20 e diferem das outras duas subespécies de elefantes asiáticos por terem uma cor de pele mais clara. A perda de habitat, o desmatamento e a fragmentação, bem como a caça furtiva, ameaçam a sobrevivência do elefante de Sumatra. Eles estão criticamente ameaçados de acordo com a IUCN.

1. Elefante de Bornéu -

O elefante de Bornéu é encontrado nas seções norte e nordeste da ilha de Bornéu, na Malásia e na Indonésia. A origem desses elefantes é uma questão de debate, e há alegações de que esses elefantes poderiam ter evoluído dos elefantes em cativeiro introduzidos em Bornéu pelo sultão de Sulu. Atualmente, a classificação do elefante de Bornéu ainda não é definitiva, e estudos genéticos e morfométricos adicionais podem gerar dados suficientes para classificá-lo definitivamente como Elephas maximus borneensis.

Embora os elefantes de Bornéu sejam referidos como "elefantes pigmeus", não foram encontradas diferenças significativas em termos de tamanho entre estes elefantes e os da Malásia peninsular. No entanto, os elefantes de Bornéu são notavelmente mansos e passivos, outra indicação de que esses elefantes são derivados de um estoque doméstico.