Fatos Wallaby: Animais Da Oceania

Descrição Física

Wallabies são verdadeiros, mamíferos marsupiais que são encontrados principalmente na Austrália, bem como na ilha da Nova Guiné. Eles são classificados como parte da família canguru (Macropodidae), ao lado de pademelons, quokkas, cangurus e cangurus-das-árvores. Fêmeas Marsupiais são animais que têm bolsas dentro de sua barriga, onde criam seus filhotes, também conhecidos como joey, por vários meses, após o que equivaleria a um nascimento prematuro em mamíferos placentários (eutérios). Wallabies são pequenos e médios mamíferos equipados com patas traseiras poderosas e uma cauda igualmente forte. O último é usado tanto para proteção quanto para equilíbrio, e essa cauda pode crescer até o mesmo comprimento que o resto de seus corpos. Wallabies são conhecidos por sua capacidade de saltar muito rápido, bem como saltar para alturas impressionantes, em um esforço para se proteger de predadores, um feito que eles são capazes de realizar graças em grande para suas pernas traseiras musculares.

Dieta

Os wallabies se alimentam principalmente de vegetais, gramíneas e outros alimentos vegetais, como os frutos, folhas e raízes de arbustos encontrados em seus habitats naturais. Adaptações que lhes permitem sobreviver como herbívoros incluem suas faces alongadas e estrutura da mandíbula, bem como seus enormes dentes planos, que são projetados principalmente para mastigar vegetação resistente. Na ausência de furos de água doce, os wallabies são capazes de beber água do mar, algo que apenas poucos animais podem fazer. Em climas e ambientes onde a água não está prontamente disponível, esses mamíferos marsupiais ainda podem obter fluidos suficientes das plantas suculentas e vegetais que comem. Aqueles em cativeiro são tipicamente alimentados com frutas e vegetais comumente encontrados em jardins e fazendas, como maçãs, batata-doce, cenoura e feno.

Habitat e Gama

Wallabies são nativos do continente da Austrália, bem como das regiões remotas, densamente arborizadas e semi-áridas da Nova Guiné. As populações introduzidas têm sido frequentemente vistas em países como a Irlanda, o Havaí, a Nova Zelândia e a Escócia, especialmente nas regiões superiores e ilhas remotas do último. Atualmente, várias subespécies de Wallabies são classificadas como "Vulneráveis" ou "Em Perigo" pela União Internacional para a Conservação da Natureza da Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas. De fato, quatro já se tornaram "Extintas" devido à destruição de seus habitats naturais, poluição e urbanização irresponsável que levou esses marsupiais a estradas, rodovias e mais perto dos covis de seus predadores, sendo forçados a se aproximarem da natureza selvagem. cães, gatos selvagens e raposas são caçados por.

Comportamento

Wallabies preferem procurar alimentos e viver sozinhos, e dificilmente podem ser considerados sociáveis. Uma exceção a essa generalidade é vista em fêmeas da espécie Wallaby quando são encarregadas de carregar e criar seus filhotes desde o nascimento até os primeiros meses de vida. As espécies maiores de Wallabies têm sido observadas como sendo mais ativas durante o dia e tendem a residir em grupos, ou "mobs", compostos de 50 ou mais indivíduos. As espécies menores, por outro lado, são predominantemente noturnas e têm a tendência de viver vidas especialmente solitárias. Os Wallabies protegem suas casas e territórios usando suas caudas poderosas e pernas traseiras, e são capazes de exibir comportamentos agressivos quando ameaçados. Os machos também lutam entre si, especialmente quando se trata de fêmeas, embora especialistas tenham observado que essas lutas raramente são fatais, nem costumam causar lesões duradouras.

Reprodução

Wallabies raça durante os meses de janeiro e fevereiro, que é durante o verão no hemisfério sul. O período de gestação dos Wallabies dura cerca de 28 dias, após o que as fêmeas dão à luz a apenas um jovem, chamado de "joey". Por cerca de dois meses depois, um joey vai ficar dentro da bolsa da mãe, onde continua a crescer e se desenvolver. Nos raros casos em que uma mãe wallaby engravida enquanto outro joey ainda reside em sua bolsa, ocorre um fenômeno interessante que é conhecido como “diapausa embrionária”. Durante este período, o desenvolvimento do feto é adiado até que o joey mais velho tenha saído da bolsa da mãe.